viernes, 17 de abril de 2009

Pan de carne napolitano

Este es un plato que se me ocurrió la semana pasada e inmediatamente puse en práctica. Me resultó muy sencillo y mi familia lo disfrutó mucho, así que decidí postearlo.

En primer lugar, enmantecar una budinera. Luego, debemos colocar en un recipiente la carne picada, cebolla rehogada, sal y pimienta. Las cantidades son a gusto, conviene siempre calcular medio kilo de carne y una cebolla cada dos personas, aproximadamente. Bien, debemos unir todos los ingredientes y colocar ¾ de la preparación en la budinera, dejando en el centro una canaleta.

Aparte, cortar tiras de queso muzzarella, dos tomates frescos en cubos, e irlos colocando a lo largo de la canaleta formada. Es importante que el tomate esté fresco ya que le dará humedad a la preparación. Condimentar con sal, y si se quiere albahaca. Finalmente cubrir con el resto de carne.

Aquí la receta puede tomar dos caminos, se puede llevar como está a horno moderado, pero yo recomiendo desmoldar todo y colocarlo en una fuente de horno, para que la preparación se cocine mejor.

Debemos dejarlo en el horno hasta que la carne esté bien dorada. Si llegara a abrirse y el queso se derrama, no nos hagamos problema.


Espero que lo prueben y lo disfruten!



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